2015年10月
田中です。
日本の医療の現場での最大の悩みは、新鮮な血液の不足です。そういう内容の新聞、雑誌の記事を読むたびに、献血に行こう、という気になります。
献血は、大事な社会貢献である以上に、400ccの血液を体外に出すことにより、増血機能が働いて、新鮮な血液を製造してくれるのですね。
献血は人の為ならず、ということで、できるだけたくさんの人が、自分自身の健康の為に、街角の日赤の献血車のお世話になりましょう。
なんかねぇ…食欲の秋らしいけど…ニュースで、一般会社員の平均昼食代は550円と出てました…う~む、私の場合は…多分、平均250円以下でしょうなぁ…ダイエット商品のCMなんかも多いですが…何の事は無い…お金無くって、食えなかったら勝手に痩せます!…あっ、でも栄養失調すぎると、逆にお腹出て来ますからねぇ。
と、言う訳で…記念すべき「WEBマスター'Sキッチン」第1回目ですよ…今回は、WEBマスター特製の、「WEBマスター流 わかめ納豆茶漬け」をご紹介しましょう。
用意するもの。
格安米で炊いたご飯:1/2合
特売品の乾燥わかめ:適量
特売品の揚げたま:適量
特売品のすりごま:小さじ1杯
特売品の削り節:1グラム
特売品のチューブ入りワサビ:小さじ1杯
特売品の瓶入りきざみにんにく:小さじ1杯
永谷園じゃない特売品お茶漬けあられ:2袋
見切り品の乾燥わけぎ:少々
特売品の一応ミネラル塩:適量
半額で買った納豆(消費期限切れ1週間くらいはOK):1パック
以上をドンブリに盛り付け、ふたをして冷蔵庫で一晩寝かします。
翌朝、作り置きのウーロン茶400mlを鍋で沸かし、注いで待つ事5分、「WEBマスター流 わかめ納豆茶漬け」の完成です。
私の毎朝は、これで始まる…えっ、それで元気出るかって?…もちろん出ませんよ。
「WEBマスター'Sキッチン」とは?:WEBマスターの創意工夫あふれるヒンコーン料理を悲劇的に紹介…ライバルは、もちろん「MOCO'Sキッチン」DEATH(です)。
「自称WEBマスター」でした。 (●´ω`●)
24(土)25(日)と、和歌山市西浜にて完成見学会を開催させて頂きました。
両日とも、天候に恵まれ絶好の見学会日和でした。
沢山のお客様にご来場して頂きました、有難うございました。
今回のお家は、随所に施主様のご希望を取り入れた間取りとなっております。
ご来場して頂いたお客様からは、色々なご感想を頂きました.
大変、有難く思っております。
今回の完成見学会を開催させて頂いた、Y様本当に有難うございました。
そして、次回の見学会予定は11月14日(土)15日(日)の午前9時から午後6時まで。
場所は、日高町志賀にて開催させて頂きます。
詳細は追ってHP等でお知らせ致します。
ご予約などは不要ですので、お気軽にご来場下さい。
ビブ村長